当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

百万大学生进社区|音乐系开展社会福利服务中心慰问活动

【来源: | 发布日期:2023-12-02 】

我系于积极参与校外社会实践活动,系学生会权益部积极动员同学们参与,最终筛选出九名同学于2023年12月2日在聊城市社会福利院光荣院内积极开展慰问活动。

我系同学们到达福利院后,先将刚刚午睡醒的老人们聚集起来,在会议室内与先到达的老人们聊天,询问他们的生活情况等。等老人都来到以后,进行了歌唱表演活动,歌唱后还与老人们进行了简单的小游戏带动气氛,带老人们唱她们歌唱本上的歌曲,然后听他们讲年轻时候的故事,最后将老人们搀扶回房,与老人们一起度过了开心轻松的一下午。

本次走进社会福利服务中心的慰问活动取得了圆满成功,未来,我系将继续开展类似活动,为更多的老人提供帮助和关爱,为老人们做出实质性的服务等,让温暖常驻老人身边。

以小爱之举,暖夕阳之寂,让温暖化为力量,让感动不断蔓延。愿所有的老人身体健康,长命百岁!

(审校:李 倩 责编:徐 宁 编审:郭金元)