当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

百万大学生进社区|音乐系开展社区卫生打扫活动

【来源: | 发布日期:2023-11-26 】

为积极响应百万大学生进社区政策,引导大学生积极参与基层社会治理,为基层社区建设增智添彩,2023年11月26日下午,聊城大学东昌学院音乐系志愿者服务队在滨湖新城开展共建美好家园卫生社会实践活动。

我系志愿者服务队的同学们在社区内开展了大规模的卫生打扫,同学们自备扫帚、抹布等清洁工具,对社区的垃圾死角进行集中清理,清扫枯枝落叶、卫生死角、白色污染,整治清理乱堆乱放,并认真检查公共区域的服务设施有无损坏,提高公共区域的环境水平,在同学们的共同努力下,社区的环境卫生更上一层楼。

通过此次志愿服务活动,不仅改善了居民的居住环境,还有效发挥了大学生的作用。在未来的日子里,我系将继续加强与社区的联系和合作,开展更多形式多样的社会实践活动,用我系志愿者的青春力量为社区的环境卫生做出更大的贡献。

(审校:李倩 责编:徐宁 编审:郭金元)