当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

社会实践•支教风采|音乐系2020级舞蹈学专业支教感悟(二)

【来源: | 发布日期:2023-12-06 】

以热爱充实自我,以笃行丰迎青春。2023年下学期的这几个月时光永恒且灿烂,让我有了一个全新的生活体验。我在临清支教收获的不仅仅是全新的体验更多的是学生们可贵又明亮的笑容。

三尺讲台,书写着很多人的执着与梦想,播撒着阳光与希望。对于我来说,很荣幸有这样一次站在三尺讲台的机会也期待了很久,从一名在校学生身份转变到站在讲台上的小老师身份,不再是简单的一次实践活动,更多的是责任和担当。我想短短几个月的教学或许不是教了孩子什么,而是为孩子带来了什么。

undefined

每天都是一道独特的风景,校园内一张张懵懂稚嫩的笑脸,课堂上他们那对未知的知识充满好奇神情,对知识充满渴望的大眼睛,认真听讲,大胆提问,课下纯真的欢笑声,都让我感到温暖与亲切,从每个小朋友身上都可以看到现在的我可能已经失去的童真与纯粹,每天都被小朋友们的勇敢所感动。孩子们很朴实,很单纯也很懂得感恩,每天都有孩子主动邀请我聊天打发无趣的时光,每天都有孩子悄悄送给我他们花时间精心装扮的纸条,以及他们珍藏的小物件,这些简单的日常总是会让我心头一热。他们对知识的渴望,和对万千世界的好奇超出我的想象,在他们纯真的眼神中流露着对未来的渴望和梦想,他们的眼神里有着炽热的梦想火花,与他们一起在教室里学习,玩耍,我看到了教育的责任与力量。他们渴望知识,渴望走出这片土地,看看外面的大千世界。翻看孩子们的一幅幅作品,不仅氤氲着孩子们奇思妙想,更是支持我为支教而付出的动力。

一群充满童真的孩子,我们以成长之名,借支教之风,在今夏相遇。我们不过多渲染大山外面的世界有多么精彩,因为更多的希望在未来的某天,他们能用自己的脚步去丈量他们想去的地方。此行山高路远,道阻且长,虽夜色凉薄但前行必有曙光。希望这短短的支教旅程能为所有的孩子心中种下一颗种子,等待着它慢慢发芽开花。

支教学生:陈    欣

指导老师:冷静静

支教地点:临清市松林第二完全小学

(审校:张文峰 责编:王延玲 编审:郭金元)