当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

百万大学生进社区|音乐系开展社区反诈宣传活动

【来源: | 发布日期:2023-11-20 】

为积极响应百万大学生进社区政策,引导大学生积极参与基层社会治理,为基层社区建设增智添彩,2023年11月19日下午,聊城大学东昌学院音乐系志愿者服务队在板桥社区内开展了预防电信诈骗宣传活动。

音乐系专职辅导员纪群老师带领志愿服务队的同学们通过发放宣传资料、现场讲解等形式向群众宣传电信诈骗的表现形式、规律特点和防范对策,及对社会和家庭造成的危害,引导广大群众自觉远离电信诈骗,抵制高利诱惑,增强自我保护意识和防范意识。

老师和同学们面对面向来往群众发放反诈宣传资料,讲解防诈骗宣传的相关知识,提醒社区居民要时刻保持警惕,不贪图小便宜、牢记“天上不会掉馅饼”。通过在现场对老人,小朋友进行宣传页的发放和讲解,培养小朋友的反诈骗意识,倡议大家将资料带回家给家人朋友进行宣传,谨防上当受骗。

聊城大学东昌学院音乐系提醒:在任何情况下都不要向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、账号、银行卡密码等个人重要信息资料,不随便点击任何人发来的不明链接、向陌生人告知验证码等,谨防上当受骗。

(审校:李 倩 责编:徐 宁 编审:郭金元)