当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

音乐系党员师生学习党的二十大精神

【来源:音乐系 | 发布日期:2022-11-11 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全院广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,根据学院党委组织部安排,11月10日下午,聊城大学东昌学院音乐系党总支组织音乐系全体教职工党员及学生党员,在四号教学楼党员活动室进行了集体学习。

首先,音乐系许恒阳老师对二十大报告中推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌进行了领读,重点从建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,广泛践行社会主义核心价值观,提高全社会文明程度,繁荣发展文化事业和文化产业,增强中华文明传播力影响力,这五个方面进行了详细的学习。

学习后党员同志们纷纷表示,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

最后由音乐系党总支书记郭金元表示,要“入脑入心”学习,深刻领会习近平总书记的二十大报告内容。要在全系范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实推动党的二十大精神深入人心,把学习宣传贯彻党的二十大精神与立德树人根本任务和推进系部事业高质量发展结合起来,把学习成果转化为推动工作的思路和措施。

(编辑:许恒阳 责编:许恒阳 编审:郭金元)