当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

音乐系教工党支部和学生党支部举行2021年度组织生活会

【来源:音乐系 | 发布日期:2022-03-08 】

音乐系于3月3日下午召开了音乐系党支部和学生党支部组织生活会,会议聚焦严格执行党的组织生活制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,树立正确的理想理念,坚定不移的统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,增强四个意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

教工党支部

会议开始,教工党支部书记王延玲同志通报了组织生活会会前准备情况,接着报告一年来支部开展工作情况,并代表支部委员检查党支部存在的问题,作了深入检视剖析。并联系个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展自我批评。

接着,党支部书记王延玲同志带头进行自我批评,支部委员于秀慧同志、许恒阳同志逐一开展对照检查和自我批评,党员采取依次作个人自评,其他党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评。吴瑞生副书记进行点评,并全体投票对支部全体党员进行了民主测评。

最后教工党支部书记作总结发言,提出全体党员干部要以此次组织生活会为起点,不断增强主人公意识和责任感,通过限时整改查摆问题,着力解决履职不力、作风不实、纪律不严、态度不好、效能不高等问题,以更硬的作风、更优的服务和良好的精神面貌,推动2022年工作再上新台阶。

学生党支部

系党总支书记郭金元参加了学生党支部民主生活会。首先由学生党支部书记徐宁介绍了会议前期准备情况,代表支部汇报了2021年度工作完成情况、存在的主要问题、问题原因剖析和下一步整改措施。徐宁讲到,学生党支部要积极构建学习型、实践性党组织,探索和创新基层党组织学习教育活动内容和形式,提高党员组织生活的质量和效果,使学生党员真正起到先锋模范带头作用,促进学院中心工作与各项事业的发展。之后,支部成员依次结合自身实际情况,从党史学习、政治修养、学习、工作、思想等方面深刻剖析自我,认真查摆自己存在的问题。

郭金元书记在听完大家的发言后做出了重要讲话。郭书记首先对学生党支部2021年的工作和本次组织生活会给与了充分肯定,他认为此次会议组织有序,党员同志们能够真诚的开展批评与自我批评,敢于查摆不足,并进行深入的剖析,希望学生党支部取得更好的成绩。

郭书记要求,学生党支部要定期召开组织生活会,进一步提高整体党员的思想理论水平、组织纪律性和坚定的政治觉悟。他要求全体党员时刻牢记自己的党员身份,牢记党员的责任和义务,在工作和学习中时时刻刻凸显自身的党员意识和榜样作用,促进音乐系学生党支部各项工作协调稳定发展。

(编辑:王延玲 编审:郭金元 校对:付矩铭)