学校召开2023年度工会工作述职评优会议

【来源: | 发布日期:2024-01-15 】

本网讯 为表彰先进,树立典型,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力,1月8日下午,学校在办公楼A617会议室召开2023年度工会工作述职评优会议,各基层工会组长参加会议并进行现场评议。会议由院长助理、工会主席刘广星主持。

全校17个基层工会组长围绕加强教职工思想引领、维护教职工合法权益、推进民主管理、服务教职工需求等方面进行了现场述职,16名先进个人候选人线上提交了个人工作总结。

刘广星充分肯定了学校工会一年来开展的工作和取得的成效,就进一步提升工会工作质效,他强调,要把“两个围绕”——“围绕学校中心工作”“围绕全心全意为师生服务”作为工会一切工作的出发点和落脚点,把工会工作做细做实做好;要结合学科专业特色统筹谋划工会工作,提高教职工的参与积极性,为教职工搭建好服务平台;要丰富文体活动形式,对常态化工会活动进行优化与调整,积极组织开展多元化活动,充分调动全体教职工的积极性,丰富教职工业余生活,增强教职工凝聚力向心力。

经现场评议,评选出6个工会工作先进集体和6名工会工作先进个人。

工会工作“先进集体”

后勤处资产处工会

中文系工会

数学与信息工程系