音乐系开展科研诚信宣传教育座谈活动

【来源:音乐系 | 发布日期:2023-06-23 】

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造求真务实的学术氛围和科研环境,2023年6月22日音乐系党总支书记郭金元、副书记徐宁、副主任王延玲及音乐系全体教师,在艺术楼二楼党员活动室开展科研诚信宣传教育座谈活动。

教育活动中,教师们共同学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等相关文件,并对文件中的重点部分进行了相应解读。郭书记强调:科研诚信是维护学院学术声誉,营造良好学术风气的重要途径;作为高校教师,要努力提高政治站位,严格遵守国家有关法律法规,坚决抵制学术不端行为。

随后全体教师对本次科研诚信宣传教育进行交流讨论,充分认识科研诚信的重要性,一致表示在科研工作中会自觉遵守社会公德及学术道德规范,秉承求真务实、勇于创新的治学态度和学术精神,坚决杜绝违背科研诚信行为,做优良学术道德的传承者。

通过本次教育活动,为我系进一步规范学术研究,构建科学规范的学术评价体系打下了坚实基础。最后,全体教师签署《科研诚信承诺书》。

(编辑:张文峰 责编:王延玲 编审:郭金元)