音乐系荣获“聊城大学东昌学院献礼中国共产党建党100周年”合唱比赛一等奖

【来源:音乐系 | 发布日期:2021-04-29 】

红歌颂党恩,礼赞新时代。2021年4月28日晚,“聊城大学东昌学院献礼中国共产党建党100周年”合唱比赛于聊城大学东昌学院礼堂成功举办。聊城大学东昌学院党委副书记王敦强、组织宣传部副部长王宪伟、学生处副处长桑孟新老师、音乐系窦连秀、张华巍、许恒阳、吴汉老师、团委宣传部邢炳强老师共同出席担任此次大赛评委。

音乐系合唱团作为压轴队伍,赢得观众的一致称赞。歌曲《走进七月的阳光》,从开始轻盈活跃、富有生气的旋律,到后来高昂雄浑的气势。饱含深情的歌声里,赞颂新中国成立以来所取得的伟大成就。旋律婉转,声如天籁,观众竟不由自主低声应和。《您开花的样子》一句“亲爱的母亲我用什么报答”饱含着千万儿女对祖国的无限深情,歌曲情深义重,如歌如诉,赢得观众阵阵掌声。最终,我系合唱团荣获比赛一等奖。

此次合唱比赛比赛不仅点燃了同学们的爱国热情,增强责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

(编辑:孙维振 编审:李倩 审校:李倩)