音乐系开展“同上党史思政大课”观影活动

【来源:音乐系 | 发布日期:2021-04-25 】

为全面贯彻习总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年4月24日下午2:00,聊城大学东昌学院音乐系于106教室成功开展“同上党史思政大课”观影活动。全体学生会干部参加此次活动。

活动中,全体学生会干部共同聆听学习了习总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话。习总书记指出,“十四五”时期,要始终坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育。接着,全体学生会干部共同观看了“四史”讲堂,听赵朝峰、卢勇和何畏三位教授娓娓讲述了中国共产党党史,深刻认识到红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。

此次活动的开展,让更多同学深刻认识到历史是好的营养剂,多一次重温我党历史,心中就多增添一份信念。从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,坚定不移地做好自己的事情,更好推动改革开放再出发。

(编辑:宋少龙 编审:李倩 审校:李倩)