音乐系暑期走访家庭经济困难学生家庭

【来源: | 发布日期:2017-07-09 】

为更好地宣传学生资助政策,进一步了解学生家庭的切实困难,核实家庭经济困难学生家庭生活状况,加强学院和学生家庭的沟通联系,音乐系团总支书记徐宁、专职辅导员杨康宁老师带领部分学生干部于7月9日对音乐系家庭经济困难学生代表家庭进行了走访,并为他们送去了生活慰问品。

在家访过程中,老师与学生及其家长进行了深入的交谈,认真听取了家长的建议,并充分肯定了困难家庭对孩子教育认知的准确性,同时也向他们介绍了国家最新的助学贷款政策,鼓励他们积极进取,好好学习。家长对老师们的来访表达了深刻的谢意,并通过我们向全院、全系关心帮助他们的师生表示感谢,受访学生也表示在今后的学习和生活中绝不辜负学校和家长对他们的期望。

通过贫困生家访,我们充分了解了家庭经济困难同学的实际情况,加深了师生之间的情感联络,搭建了学院和家庭之间相互沟通的平台,对我们下一步进行家庭经济困难学生的工作和制定相关帮扶政策方面起到积极的作用。