音乐系积极参加辩论赛决赛

【来源: | 发布日期:2017-05-26 】

为丰富同学们的课余生活,提高同学们的临场反应能力和语言表达能力522日,音乐系在学院北餐三楼多功能厅积极参加学院辩论赛总决赛。本场比赛由音乐系与机电系展开激烈辩论。

比赛开始前,主持人介绍了本次比赛的规则及流程并点明辩题。随后,比赛正式开始,双方辩手围绕着“大学生学习更重要”与“大学生人际交往更重要”展开辩论。辩论过程中,双方辩手字字珠玑,妙语连珠,现场气氛紧张激烈。双方辩手通过充足的准备向学习和人际交往两方面展开论述,通过各种事例向大家介绍了两者的重要性正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给在场评委和观众留下了深刻印象。在最精彩的自由辩论环节,精彩不停掌声不断。最终我系惜败机电系,我系二辩获全场最佳辩手。

通过本次辩论赛不仅锻炼了同学们的思辨能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学们临场应变能力,为我系营造了一个良好的氛围。