音乐系2017届毕业生论文答辩圆满完成

【来源: | 发布日期:2017-05-27 】

论文答辩是大学生毕业前的最后一次考核。5月25日音乐系论文答辩会在4号教学楼圆满举行,全体论文指导教师以及2013级毕业生参加此次答辩。

为确保毕业论文工作的顺利开展,提高论文写作质量和规范指导,音乐系专门召开多次会议,对本届学生毕业论文的写作、指导的各个阶段进行了统一部署。要求毕业论文在选题、开题、初稿撰写、论文

本次论文答辩分为5个答辩小组同时进行,过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。答辩现场同学们对老师提出的问题虚心接受,回到问题思维清晰,答辩老师认真严谨,从论文的写作方向来看,有些同学从自己的专业角度出发,更有一部分同学深入生活,介绍了自己家乡少数民族的音乐形式,开阔视野,丰富了论文的题材。毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。