起舞弄清影,何似舞蹈美——音乐系成功举办科技文化艺术节舞蹈大赛

【来源: | 发布日期:2017-05-27 】

5月26日晚,由院团委主办,音乐系承办的“第十二届科技文化艺术节舞蹈大赛”决赛在礼堂成功举行.本次舞蹈大赛由学生处段亚莉科长、学生处罗兰老师、音乐系专业舞蹈教师张蕊、刘思呈老师和化生系王迪老师担任评委,各系同学积极观看。

经过初赛、复赛的层层筛选共有十组参赛队伍进入决赛,各类舞种登台亮相。比赛共分为两个环节,第一环节为自选舞蹈。民族舞《傣家的小妹走过来》让观众眼前一亮,轻盈的舞步带动着身体的律动,为大家展示了傣族舞蹈的特色;音乐系现代舞《哥哥》打动了现场观众及评委老师,获得一致掌声。第二环节为即兴编舞,选手随机抽音乐为大家现场编舞,此环节不仅考验了选手们的舞蹈功底更考验了临场反应能力,十组选手在台上各用一分钟向观众展示自己的即兴舞蹈能力,现场气氛紧张激烈。最终我系参赛作品《哥哥》荣摘桂冠。刘思呈老师做现场点评,首先对所有参赛选手表示鼓励与认可,并指出各个舞蹈中的不足,希望同学们能够更加热爱舞蹈,加强练习,提高自身技艺。

本次舞蹈比赛不仅为我院同学搭建展示自我、挑战自我、促进文化交流的平台,还展现出了学生积极、活跃的个性特征和积极乐观的精神面貌,更好的展示出我院学子的精神风貌,进一步推动校园文化的发展。