当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

广州大学音乐舞蹈学院院长刘瑾为我院师生开展主题讲座

【来源:音乐系 | 发布日期:2024-04-08 】

为培养教师们研究式教学模式,推动传统教学向研究式学习转变,提高学生独立思考、解决问题和创新能力,探寻研究式学习的有效途径,更好地开展实践学习与交流,2024年4月7日下午,聊城大学东昌学院音乐系在弘艺楼音乐厅开展“研究式学习的概念与实践”主题讲座。

此次讲座由音乐系副主任王延玲主持,刘瑾教授主讲。刘瑾,教授,博士,广州大学音乐舞蹈学院院长,博士生导师、博士后合作导师,广州市音乐家协会副主席。出版专著与教材7部,发表文章60余篇。主持国家级、省级以上项目10余项,为国家级一流专业“音乐学”、国家级一流本科课程负责人。

研究式学习,作为一种先进的教育理念和模式,强调学习者在教师的引导下,主动探索、发现、分析和解决问题,从而获取知识、技能与态度,其核心在于培养学生的创新能力、批判性思维和自主学习能力。

通过刘瑾教授对“研究式学习的概念与实践”的深入分析与探讨,我们可以看到研究式教学和学习在音乐领域的重要性和实践价值。它不仅能够培养学生的创新能力和综合素质,还能够推动音乐艺术的发展和创新。未来,我们期待看到更多的学生和研究人员能够积极投身于研究式学习中,为教育事业的繁荣和发展做出贡献。

(审校:田德俊  责编:张文峰  编审:王延玲)