当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

音乐系参观运河博物馆、孔繁森纪念馆

【来源:音乐系 | 发布日期:2018-06-15 】

追忆历史丰碑,传承高尚精神。为了使同学们了解运河文化,缅怀先锋事迹,3月25日上午,音乐系学生会组织带领大一新生共同参观了运河博物馆及孔繁森纪念馆。

通过此次博物馆之行,同学们了解到聊城市运河的贯通既拉近了聊城市与外界经济文化交流的距离,还带动了城市带、经济带和文化带的兴起,同时大家对聊城这座城市的历史文化底蕴也有了更深层次的了解与感悟。随后,大家来到“孔繁森纪念馆”,在学生干部带领下,同学们一同回顾历史,共同了解时代先锋孔繁森的壮烈事迹,并号召同学们铭记历史、珍惜眼前优越环境,学会感恩、弘扬爱国主义精神。


本次活动不仅使我系大一新生对孔繁森的英勇事迹加深了了解,对聊城的运河文化有了更深层次的认识,而且弘扬了爱国主义精神,激发了大一新生刻苦学习的热情,要为将来服务社会和国家的强盛做出应有的贡献。