当前位置: 首页 > 系部动态 > 通知公告 > 正文

转发《中共中央组织部中共中央宣传部 国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、 姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体 和王继才同志学习的通知》的通知

【来源:音乐系 | 发布日期:2018-11-16 】

各市党委组织部、宣传部,各市国资监管部门党组织,省委各部委、省政府各部门、各人民团体组织人事部门、宣传部门,省委管理的各国有重要骨干企业党委,各高等院校党委:

现将《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(中组发〔2018〕16号)转发给你们,请认真学习,结合实际抓好贯彻落实。

各级党委(党组)要按照中央部署要求,认真研究制定本地本单位贯彻落实措施、作出具体安排。各级党委(党组)理论学习中心组要采取专题学习交流等方式,基层党组织要采取“三会一课”、主题党日、组织生活会等方式,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深入学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。11月底前,要通过讲党课、专题讨论、座谈交流、重温入党誓词等多种形式,组织开展一次主题党日活动。要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代共产党人应当具备的优秀品格和新时代奋斗者矢志如一的价值追求,深刻感悟党中央对先进模范人物的尊崇褒奖和对基层党员干部的真情关怀,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,不务虚功、干在实处,艰苦奋斗、建功立业,清白做人、干净做事,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学习先进典型信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当作为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,使之内化为精神操守,外化为行动力量。要将学习习近平总书记重要指示精神和先进典型英雄事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习、大调研、大改进”的重要内容,与进一步激 励广大党员干部新时代新担当新作为结合起来,与开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,切实增强学习宣传效果。要充分利用各级各类媒体特别是网站、微信、微博等,大力宣传报道学习开展情况,引导、推动学习持续深入开展并取得实效。

各级党组织要坚持真学实做,紧密联系工作实际,结合我省近期表彰的抗灾救灾先进典型和“担当作为好书记”“干事创业好班子”的先进事迹,组织党员讲英雄、学英雄,引导党员干部立足工作岗位,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上,把学习激发出的动力注入推动改革发展稳定各项工作中,突出抓好新旧动能转换、乡村振兴、发展海洋经济、打造对外开放新高地、打好三大攻坚战等重点任务落实,扎扎实实把今年各项任务完成好,促进全省经济社会持续健康发展。各级党委 (党组)及其组织部门要认真落实关心关爱基层干部相关文件规定,坚持严管与厚爱相结合,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。领导干部要经常联系、关心慰问英勇牺牲、因公殉职党员干部的家属,帮助他们解决实际困难。广大党员干部要以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、锐意进取,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为在全面建成小康社会进程中走在前列、在社会主义现代化建设新征程中走在前列、全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献智慧和力量。

中国山东省委组织部

中国山东省委宣传部

山东省国资委党委

2018年10月29日