当前位置: 首页 > 系部动态 > 通知公告 > 正文

关于对《关于推进新时代高等教育高质量发展 的意见(征求意见稿)》征求意见的通知

【来源:音乐系 | 发布日期:2018-11-16 】

各普通高等学校:

为深入贯彻党的十九大精神,推动高等教育内涵式发展,按照省领导指示和厅领导要求,我厅自 2018 年 5 月起,成立专门工作组,启动了《关于推进新时代高等教育高质量发展的意见》(以下简称《意见》)研究和起草工作。在深入全省 40 余所高校实地调研基础上,工作组主动衔接我省高等教育综合改革意见、现代职教体系建设意见和新旧动能转换综合试验区建设总体方案等文件,先后召开了十余次高校党委书记、校长、副校长及学校职能部门负责人、二级学院院长、教师代表等不同层面的座谈会,广泛听取高校的意见和建议;先后 2 次召集有关厅领导和厅内有关处室集中讨论,逐条研究修改,最大程度凝聚共识;先后5 次向分管省领导作了专门汇报,并根据省领导意见对文稿作了进一步修改完善,最终形成了《意见》(征求意见稿),现印发你们征求意见。

请各高校认真组织有关人员对征求意见稿进行研究,提出意见,并将意见汇总后于 2018 年 11 月 19 日下班前以书面形式反馈至我厅高等教育处,同时将电子版发送至 gdjy@shandong.cn。

联系人:刘晓文,联系电话:0531-81916530。

地址:济南市历下区文化西路 29 号。

山东省教育厅

2018 年 11 月 12 日